martedì 20 ottobre 2009

Primi piatti

Cannellini e
cime di
cipollina fresca
INGREDIENTI (per una persona solitaria)
250 gr. di fagioli cannellini in scatola80 gr. di cime di cipollina fresca
1 spicchio d'aglio
Pepe
PeperoncinoOlio extravergine q.b.


Siete soli. Molti pensieri e poca voglia di azzardare. Servono sapori semplici, atti numenici, essenziali. Un poco di olio sulla base del piatto della vaporiera, uno spicchio d'aglio, pepe, e la base è fatta. Versate i fagioli, tutte le cime della cipollina tagliate ad anellini larghi al massimo mezzo centimetro, e poi chiudete con pepe e un pezzo di peperoncino che conficcherete nella pancia del piatto, coperto da un poco di fagioli. Qualche altra goccia d'olio, il coperchio e 28 minuti di cottura. Non salate, non è necessario.
Appena terminata la cottura, alzate il coperchio, ripetete le ultime operazioni con pepe e olio extravergine e procuratevi un cucchiaio. Monsignor della Casa è morto da un pezzo e non volete proprio pensare a lavare i piatti. Mangiate pure in quello della vaporiera, e gustatevi uno splendido incrocio di sapori e di profumi. Se avete molta fame e del pane, aggiungete nel piatto un paio di fettine e fatele mollare il giusto.
Bontà vostra,
pp