cime di
cipollina fresca
INGREDIENTI (per una persona solitaria)
250 gr. di fagioli cannellini in scatola80 gr. di cime di cipollina fresca
250 gr. di fagioli cannellini in scatola80 gr. di cime di cipollina fresca
1 spicchio d'aglio
Pepe
PeperoncinoOlio extravergine q.b.
Siete soli. Molti pensieri e poca voglia di azzardare. Servono sapori semplici, atti numenici, essenziali. Un poco di olio sulla base del piatto della vaporiera, uno spicchio d'aglio, pepe, e la base è fatta. Versate i fagioli, tutte le cime della cipollina tagliate ad anellini larghi al massimo mezzo centimetro, e poi chiudete con pepe e un pezzo di peperoncino che conficcherete nella pancia del piatto, coperto da un poco di fagioli. Qualche altra goccia d'olio, il coperchio e 28 minuti di cottura. Non salate, non è necessario.
Pepe
PeperoncinoOlio extravergine q.b.
Siete soli. Molti pensieri e poca voglia di azzardare. Servono sapori semplici, atti numenici, essenziali. Un poco di olio sulla base del piatto della vaporiera, uno spicchio d'aglio, pepe, e la base è fatta. Versate i fagioli, tutte le cime della cipollina tagliate ad anellini larghi al massimo mezzo centimetro, e poi chiudete con pepe e un pezzo di peperoncino che conficcherete nella pancia del piatto, coperto da un poco di fagioli. Qualche altra goccia d'olio, il coperchio e 28 minuti di cottura. Non salate, non è necessario.
Appena terminata la cottura, alzate il coperchio, ripetete le ultime operazioni con pepe e olio extravergine e procuratevi un cucchiaio. Monsignor della Casa è morto da un pezzo e non volete proprio pensare a lavare i piatti. Mangiate pure in quello della vaporiera, e gustatevi uno splendido incrocio di sapori e di profumi. Se avete molta fame e del pane, aggiungete nel piatto un paio di fettine e fatele mollare il giusto.
Bontà vostra,
pp